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Información del producto
ChatGPT Las semillas de chía son pequeñas, ovaladas y de color marrón oscuro a gris claro, con un tamaño aproximado de 1 milímetro de diámetro. Tienen una textura lisa y brillante cuando están secas, pero pueden volverse gelatinosas y desarrollar una capa gelatinosa cuando se exponen al agua. En cuanto a su composición nutricional, las semillas de chía son ricas en ácidos grasos omega-3, fibra, proteínas, antioxidantes y diversos minerales como calcio, fósforo y magnesio. Tienen un sabor suave y ligeramente nuez, por lo que son fáciles de incorporar en diversas recetas y platos. Culturalmente, las semillas de chía eran un alimento básico en la dieta de las antiguas civilizaciones mesoamericanas como los aztecas y los mayas, valoradas por su capacidad para proporcionar energía y nutrición sostenida. Hoy en día, las semillas de chía se consideran un superalimento debido a su perfil nutricional excepcional y se utilizan en batidos, yogures, cereales, panes y muchas otras preparaciones culinarias como una forma fácil de mejorar la calidad nutricional de la dieta diaria.