Plátano Macho Por 500 Gramos

Plátano Macho Por 500 Gramos

Agotado

Producto no disponible en
Producto no disponible en Ciudad de México

Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.

Productos similares:

Morapp - Polanco

Morapp - Polanco

Jue, 9 AM

$0

Información del producto

El mofongo es un platillo tradicional caribeño que se hace a base de plátano macho y ajo. Aquí tienes una versión única que combina los sabores de Perú con esta delicia caribeña. Ingredientes: Para el Mofongo: 2 plátanos machos verdes 4 dientes de ajo, picados 1/4 taza de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Para los Frijoles Peruanos: 1 taza de frijoles peruanos cocidos (previamente remojados y cocidos hasta tiernos) 1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 2 cucharadas de aceite vegetal Sal y pimienta al gusto 1 cucharadita de comino en polvo Ají amarillo o chile en polvo al gusto (opcional) Perejil picado para decorar Instrucciones: Para el Mofongo: Preparación de los plátanos machos: Pela los plátanos machos verdes y córtalos en trozos medianos. Freír los plátanos: Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los trozos de plátano y fríelos hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Machacar los plátanos: Con un mortero o un pilón, machaca los plátanos fritos junto con el ajo picado. Agrega sal y pimienta al gusto mientras machacas. Continúa hasta que los plátanos estén bien machacados y mezclados con el ajo y el aceite. Para los Frijoles Peruanos: Salteado de cebolla y ajo: Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que estén dorados y fragantes. Agrega los frijoles y condimentos: Agrega los frijoles peruanos cocidos a la sartén con la cebolla y el ajo. Añade sal, pimienta, comino y ají amarillo o chile en polvo al gusto. Mezcla bien y cocina por unos minutos para que los sabores se integren. Para servir: Formación del mofongo: En moldes individuales, coloca una porción del mofongo de plátano macho y presiona ligeramente para darle forma. Relleno con frijoles: Voltea el molde sobre un plato para que el mofongo quede en el centro y los frijoles peruanos cubran el mofongo en el plato. Decoración: Espolvorea perejil picado sobre los frijoles peruanos. Esta receta combina la textura y el sabor del mofongo con la riqueza de los frijoles peruanos, creando una fusión deliciosa de la cocina peruana y caribeña. ¡Disfruta de esta experiencia gastronómica única!