Huauzontles Por 500 Gramos

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Huauzontles en Salsa de Tomate y Chile Pasilla Ingredientes: Para los Huauzontles: 1 manojo de huauzontles, limpios y cocidos 2 tazas de queso fresco, desmenuzado 3 huevos 1 taza de harina de trigo Aceite para freír Sal al gusto Para la Salsa: 4 tomates, asados 2 chiles pasilla, desvenados y remojados 1 diente de ajo 1/4 de cucharadita de comino molido 1/4 de cucharadita de orégano seco Sal al gusto Aceite para cocinar Para la Guarnición: Queso fresco, desmenuzado Crema mexicana Hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas Instrucciones: Preparación de los Huauzontles: Cocina los huauzontles en agua con sal hasta que estén tiernos. Luego, escúrrelos y reserva. En un tazón, bate los huevos. Pasa cada huauzontle por harina y luego por los huevos batidos. Fríe los huauzontles en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Retira y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Preparación de la Salsa: Asa los tomates en un comal hasta que la piel se queme. Asa también los chiles pasilla. En una licuadora, mezcla los tomates asados, chiles pasilla, ajo, comino, orégano y sal. Tritura hasta obtener una salsa suave. En una sartén, calienta un poco de aceite y cocina la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente. Armado del Plato: Sirve los huauzontles fritos en un plato, báñalos con la salsa de tomate y chile pasilla. Agrega queso fresco desmenuzado, crema mexicana y hojas de lechuga como guarnición. ¡Estos huauzontles en salsa de tomate y chile pasilla son una deliciosa opción para disfrutar de este ingrediente mexicano tradicional! ¡Espero que disfrutes de esta receta!