Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.
Información del producto
Fontina Val D’Aosta DOP es un clásico queso italiano elaborado en la región Valle d’Aosta, desde el siglo XII. Hay muchos tipos de queso Fontina elaborados con nombres alternativos como “Fontinella”, “Fontal” y “Fontella”, pero el italiano Fontina Val d’Aosta, identificado por un sello de Consorzio es el original y más famoso! Fontina Val d’Aosta tiene una corteza natural que se vuelve de color marrón anaranjado con el tiempo. Es un queso mantecoso, denso, suave y ligeramente elástico. El interior de color pajizo, con sus pequeños agujeros redondos, tiene un delicado sabor a nuez con un toque de miel suave. El sabor recuerda a los suelos de bosques vírgenes, luego cambia a un aroma persistente encantador pero poderoso de hongos silvestres. Fontina generalmente se envejece durante 90 días. Su contenido de grasa es del 45% lo que lo hace cremoso aún cuando está maduro. Este queso versátil se usa para hacer “Fonduta Valdostana” (receta clásica de fondue del norte de Italia). Nebbiolo d’Alba, Barolo y Barbaresco maridan perfectamente con Fontina!